[Entrada] "Cambios de prioridad OCG"


Más vale tarde que nunca, para los que visitan este blog (bendito sea el blogroll) y otros blogs ya sabrán de la nueva "regla", la cual cambia mucho la forma en que se jugarán ciertas cartas, se extingue la prioridad cosa que nunca de debió de existir ya que malea el juego, a gusto personal siempre me pareció mal eso de la prioridad, por supuesto que saque ventaja también. Pero bien no están releyendo esto para saber de mis experiencias. El cambió es efectivo en OCG programado para la salida del Starter deck 2011, pero es seguro que estos cambios aplicará en TCG una vez este deck toque tierras occidentales.

ACTUALIZACION NO SE APLICARAN A TCG


Rule change effective date
March 19, 2011 (Sat)
For this rule change, there'll Yugioh OCG "starter deck" on March 19, 2011 release date for like (Saturday) will be applied from.

Rule Change

Before:
Monsters with Ignition Effects could activate their effects at the same time they were Normal Summoned, Flip Summoned, or Special Summoned.

After:
Monsters with Ignition Effects cannot activate their effects at the same time they were Normal Summoned, Flip Summoned, or Special Summoned.
A monster's Ignition Effect basically becomes an effect that can be activated during the Main Phase so long as there is nothing else going on at the same time. So now, if another effect or action is resolving, you cannot activate an Ignition Effect until the timing of that specific effect has ended.
You can continue to use the old ruling of using Ignition Effects when you Normal, Flip, or Special Summon until March 18th, 2011 ends. Afterward, it is forbidden to do so from March 19th, 2011 onwards.

Fecha del Cambio de Regla
Marzo 19, 2011 
Este cambió de regla ocurre junto a la salida del nuevo Starter Deck de Yugioh Zexal que sale el 19 de Marzo.

Cambio de Reglas

Antes del Cambio
El efecto de un Monstruo puede ser activado inmediatamente si la invocación del monstruo fue exitosa.

Después del Cambio
Al Invocar un monstruo exitosamente, no se puede activar inmediatemente su efecto, tiene que esperar si el oponente desea responder con algo a su invocación.

Desde ahora al momento de invocar un monstruo, primero se debe terminar esa acción debidamente, es decir invocar exitosamente, asi que el oponente puede responder con cualquier cosa, si el oponente luego decide no activar nada, entonces se puede realizar activar el efecto de Ignición.

Tipo de cartas afectadas por el cambio de regla:
  • Card Trooper
  • Dark Armed Dragon
  • Dark Grepher
  • Demise, King of Armageddon
  • Dimensional Alchemist
  • Dragunity Knight - Gae Dearg
  • Master Hyperion
  • Mind Master
  • Superancient Deepsea King Coelacanth
  • Tragoedia
  • Worm King
  • Worm Queen
  • Worm Zero
  • Red-Eyes Darkness Metal Dragon
  • Judgment Dragon
  • Lumina, Lightsworn Summoner
  • Chaos Sorcerer
  • Lonefire Blossom
  • XX-Saber Faultroll
  • XX-Saber Gottoms
  • Scrap Golem
  • Scrap Dragon
  • Scrap Twin Dragon
  • Ally of Justice Decisive Armor
  • Ancient Fairy Dragon
  • Armory Arm
  • Dark End Dragon
  • Brionac, Dragon of the Ice Barrier
  • Gungnir, Dragon of the Ice Barrier
  • Junk Archer
  • Karakuri Shogun mdl 00 Burei
  • Blackwing - Gale the Whirlwind
  • Blackwing - Sirocco the Dawn
  • Infernity Mirage
  • Hundred-Eyes Dragon
  • Infernity Doom Dragon
  • Hand of the Six Samurai
  • Legendary Six Samurai - Mizuho
  • Gravekeeper's Descendant
  • Elemental Hero Prisma
  • Test Tiger
Tipo de cartas no afectadas por el cambio de regla:
  • Black Rose Dragon
  • Green, Red, and Yellow Gadgets
  • Blackwing - Blizzard the Far North 
  • Stardust Dragon
  • Monarchs
Ahora si vamos con mi lectura acerca de esto. La extinción de este "vacio" obedece directamente a la nueva modalidad de juego, hablo de los Exceed Monsters. La razon secundaria por así llamarlo es equilibrar el juego y hacerlo más simple y ameno, en este punto es donde voy muy deacuerdo, básicamente en los torneos no se jugama con el monstruo como tal, este era más que nada una herramienta para lograr el combo y salir avante, los monstruos perdieron su esencia fundamental en el juego y se convirtieron en herramientas. A uno ciertamente ya no le preocupaba si "x" su monstruo duraba algún periodo de tiempo, como antes lo dije, estas cartas se convirtieron en herramientas contenidas por tu capacidad de invocación, de esta forma el juego empezó a viciarse y se terminó por malearse en los torneos de importancia.

El suprimir regla me parece fenomenal, a todos nos daña y nos beneficia dejándolo en un equilibrio, un equilibrio que nunca debió romperse.

Fuente: http://yugioh.faq.konami.jp/EokpControl?&lang=en&event=IE0004&wid=60796&target=faq

ACTUALIZACION 22 FEB 2011

Hi Judges, 
Well, it was an exciting weekend for some of us – Konami in Japan posted information on their website, concerning a change in the way priority will interact with Monster’s Ignition effects, and the TCG world started going ballistic. 
Just to make sure our judges are all receiving correct information, I’m sending out this email. Here’s all you need to know for the time being: 
1) This change will take place on March 19th for OCG Territories only. It will not be in effect in TCG territories (which means everyone receiving this email.) 
2) In other words, do not make any changes to previous rulings in TCG territories. Players will tell you the rule has changed. They will be wrong. 
3) When any such change takes place in TCG territories, judges and players alike will be provided with official information on www.yugioh-card.com. I will also send out a general email to the judge roster. There will be time to prepare and we will give you plenty of details about what the change will mean. 
4) Once more, just for the heck of it – this ruling change does not currently affect the TCG. There are no changes in rulings for the TCG. 
Good luck at your events in the coming weeks! You are in for a fun time. J 
PS: News of an exciting and helpful judge resource should be announced soon. Look for an upcoming email! 
Julia 
Julia Hedberg 
Judge Manager, Card Business 
Konami Digital Entertainment, Inc. 
Us-judgesupport@konami.com
Fuente: http://foro.padisl5r.com/viewtopic.php?t=9473
Previous
Next Post »

6 comments

Click here for comments
21 February, 2011 ×

uff regreso la antigua regla jajajaja tendremos un formato “PARECIDO” al inicial, jaja pero no mames, brionac, DAD Fultron etc, se devaluaran cabron y las warning nooooooo jajajaj para que compro warning no nesesito negar la invocacion de DAD o judtment dragon, solo le tiro botomlees y listo jajajaja que desmadre, creo que todo es para que sus monstruos exed entren en blandito y sean jugados un rato, alomejor alrato regrese la prioridad jajajajjaja

Pero coincido ahora el juego ya solo veias la forma de que el oponente no combocara corrian 3 warnings, el solem, 2 botomlees etc con la suprecion de esta regla todos tendran mas oportunidades.

El problema que veo ahora es que las cartas mas caras como DAD, JUDMENT DRAGON, SCRAP DRAGON son buenas por la prioridad ahora deverian bajar los precios pues un simple bottomlees los matrara, lo mas logico es que los exed monster no utilisen efectos de prioridad...

Responder
avatar
admin
21 February, 2011 ×

haaaaaa no manches se pasaron
primero me limitan a dandylion
y ahora mi DAD,brionac,red eyes metal dragon,Dark Grepher son inutiles contra un bottombles + solem + warning ya nada va a llegar al campo

por otro lado ya era hora de un cambio
talvez saque mis trap hole

no pues esto se va aponer interesante
todo sea por la evolucion?

Responder
avatar
admin
Anonymous
22 February, 2011 ×

Oye, plagiaron tu articulo :/

http://yugiohpozaricaver.blogspot.com/2011/02/adios-goyo-y-ahora-adios-la-prioridad.html?showComment=1298416314878#c7190157204145488795

Responder
avatar
admin
22 February, 2011 ×

Si lo note, pero no importa, es internet, tarde o temprano suceden estas cosas. tarde o temprano los lectores sabran de donde viene "x" informacion, más aun si el copy/paste es tan obvio.

Responder
avatar
admin
22 February, 2011 ×

duda: esto solo es para OCC o tambein para TCC es que como dise: ACTUALIZACION NO SE APLICARAN A TCG me confundi un poco

Responder
avatar
admin
22 February, 2011 ×

Asi es, solo en OCG
eso dice Julia

Responder
avatar
admin

Agradecemos tu comentario. Show Conversion Code Hide Conversion Code Show Emoticon Hide Emoticon

Thanks for your comment